Все о еде
Войти
Регистрация
вы любите жареную бульбу? если кто не знает- это картошка на беларускай мове, (на белорусском языке)
9 годов
назад
от
tata
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да конечно! В разной интерпретации. Один из быстрых и вкусных рецептов.
Картофель — 1 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Приправа (для картофеля) — 2 ст. л.
Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
Масло оливковое
Зелень (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Картошку нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. Иначе велика вероятность того, что она в кашу превратится. Лук режем тонкими полукольцами. Морковку - длинными брусочками. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Все сложить в миску. Добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо. Дальше добавить масло растительное. Перемешать.
Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, засекаем времечко и. свободны! Килограмм картошки при температуре 180 градусов запекается ровно полтора часа. Духовки, конечно, у всех разные и со временем приготовления каждая хозяйка должна определиться сама.
Картошечка готова, разрезаем пленку, вот посмотрите какая красивая.
Дальше нарезаем меленько зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами минут пять.
9 годов
назад
от
13
Связанные вопросы
2
ответов
Какие грибы вы собираете ближе к осени? Просто перечислите так невзначай, что нужно искать по лесу?
5 годов
назад
от
Untitled
1
ответ
скажите рецепт вкусной окрошки? сегодня собрался муж сделать
7 годов
назад
от
_Не Твоя_
1
ответ
Рвотный рефлекс на мясо. как убрать?
9 месяцев
назад
от
Софья Силина