Я хочу приготовить что нибудь мясное родителям, подскажите рецепты пожалуйста)

Мне 11 лет, я хочу приготовить маме и папе что нибудь мясное. У меня пока не чего не получилось, скажите мне не очень сложное)
9 годов назад от Алексей Журавлевич

2 Ответы

0 голосов
Возьми кусок мяса, разморозь его. Потом нарежь на небольшие кусочки. Хорошо вымой. Положи в кастрюлю и залей водой, чтоб вода покрывала мясо и была сверху сантиметра на 3-4. Поставь на огонь. И следи, чтоб снять пену, когда подымется. Снимешь пену, сделай маленький жар. Очисти лук. Натри морковку, Почисти картошку. Лук мелко поруби, морковку три на терке, только не забудь почистить кожуру с не. Картошку порежь кубиками или как угодно. Все это сложи в кипящий на медленном огне бульон с мясом. Перемешай. Смотри чтоб воды было не много, так чтоб чуть покрывала картошку. Посоли немного, лучше потом досолишь. В закипевшую картошку положи ложку томата и сметаны, можно майонез, но тогда томата не надо. Все вари на меленьком огне, помешивая. Когда картошка станет готовой, закрой крышкой и пусть постоит немного. Это называется картошка, тушеная с мясом. Она быстро готовиться и может заменить целый обед. Ее можно сделать с курицей, фаршем или даже с колбасой. Удачи!
9 годов назад от МуzzzыкА
0 голосов
Мясо - говядина. Порезать на небольшие квадратики. Немного обжарить на подсолнечном масле, чтобы корочка образовалась, смотреть, чтобы не пригорело. Томатную пасту развести в воде: 1 чайная ложка на стакан воды, посолить. В обжареное мясо вылить разведенный томат, тушить подольше на медленном огне ( может час-два) , потом добавить штук пять чернослив без косточек и еще потушить минут десять. Тушить под крышкой, воду добавить, чтобы покрывало мясо, под крышкой в сковородке. Очень вкусно! А запах какой! На гарнир можно зеленый горошек с пюре, капусту тушеную. рис вареный, макароны, кому что нравится.

Мясо - курица. На ночь мякоть курицы посолить, обмазать майонезом, на следующий день тушить на медленном огне, готовится быстро - минут 20! Очень вкусно. Гарнир любой.

Мясо - свинина. Порезать соломкой, морковь крупной соломкой, лук кольцами, все тушить, предварительно немного обжарить на медленном огне. В конце добавить пару штучек кураги, придает пикантность.

Успехов начинающему кулинару !
9 годов назад от Татьяна Касмылина

Связанные вопросы