Как вы готовите куриные грудки?

9 годов назад от -=Lisena=-

6 Ответы

0 голосов
нарезать кусочками 2 см толщиной, длиной 6-7 см. Обвалять в муке, в яйце с горчицой и (заране накрошить хлебных крошек, посолить, поперчить, добавить кунжут и обвалять ещё в этом) потом обжаривать в небольшом количестве растительного масла.
9 годов назад от Костя Мидонов
0 голосов
Куриная отбивная с кисло-сладким соусом На ужин захотел приготовить жареную курятину. Только что нибудь не жирное. Я сейчас живу не один, и мне не разрешают вытирать жирные руки об майку. Подойдет куриная отбивная из филе. Ее можно есть ножом и вилкой. Я купил куриную грудку, на кости. Филе отделил от кости. Кость поставил вариться в стакане воды со стеблями зелени, лаврушкой и попкой сладкого перца. Посолил чисто символически, пол щепотки. Грудка жарится быстро, поэтому сразу позаботился о гарнире. Нарезанную картофелину и половину морковки посолил, смешал с чайной ложкой нерафинированного подсолнечного масла и поставил в пароварку на полчаса. Половинки филе разрезал пополам, чтобы получилось четыре тонких куска. Разделочную доску обернул пищевой пленкой, выложил на него один кусок филе и накрыл его пленкой. Отбил сначала молоточком, а потом сковородкой. И так же поступил с остальными кусками. Получились большие, но тонкие куски филе. Для панировки смешал столовую ложку натертого в порошок пармезана (вы можете взять любой твердый сыр) и столько же пшеничной муки, а еще добавил немного молотого черного перца. Куски отбитого филе хорошенько запанировал и разложил на доске. Еще не готово, но уже аппетитно выглядит. Бульон к тому времени уже сварился. Его я процедил и оставил остывать. В сковородке разогрел четыре столовых ложки оливкового масла и добавил к нему примерно десять грамм сливочного. Сначала обжарил в масле пару раздавленных зубчиков чеснока и веточки тимьяна. В душистое масло положил филе. Долго жарить не надо. Достаточно обжарить до золотистого цвета с каждой стороны. Тонкому куску мяса этого хватит, чтобы прожариться. В оставшеся от жарки масло вылил треть стакана полусухого красного вина и столько же куриного бульона. Пока соус выпаривался, измельчил полдюжины маринованных корнишонов и добавил их в сковородку. Огонь убрал почти до минимума и оставил доходить соус в открытой сковородке. Гарнир тоже приготовился. Осталось выложить на тарелку, полить горячие отбивные соусом, посыпать зеленью, ну и добавить немного овощей. Несмотря на то, что жарил я быстро, мясо хорошо прожарилось и покрылось тонкой хрустящей корочкой, которое впитало в себя ароматы из масла. Соус слегка остыл и загустел. На вкус получился кисло-сладким. Необычное, но приятное на вкус сочетание. Я почти ничего не солил. В панировке достаточно соли из сыра, а в соусе из огурцов. Несмотря на то, что я люблю все пересаливать, мне понравилось и к солонке я не притронулся.
9 годов назад от татьяна поли
0 голосов
Куриные грудки на скорую руку Собственно сами грудки, соль, перец чеснок, яйца, сливки или сметана, травы по желанию. Выкладываем грудки в форму. Солим, перчим, если любите, посыпаем травками. Чеснок дольки придавливаем ножом и раскладываем между грудками. Взбиваем яйца со сливками или сметаной, чуть присаливаем, заливаем грудки, и в духовку 180 * примерно 20-25 минут. Все, приятного аппетита!
9 годов назад от Олег Малютин
0 голосов
. я из куриных грудок готовлю рулетики. отбиваю грудку. на не раскладываю то что есть. дольку огурчика маринованного. или дольку перца болгарского. можно сыр натереть. короче. что сочетается с курицей. то и можно выложить на пласт грудки. скручиваю рулетиком. закрепляю зубочисткой. обжариваю и в духовке довожу до готовности. или на сковороде под крышкой. можно смазать сметанкой. ) .
9 годов назад от Таня Шадрина
0 голосов
Ну сперва трогаю их, немного сжимая, и самостоятельно покрикивая, затем провожу пальпации верхней части грудины, дале высмаркиемся на грудку свежими утренними соплями ( это придаст ощущение свежести и возможно силу земли) )
9 годов назад от Лилек
0 голосов
1. Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанную оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по неколько ломтиков ананаса. 2. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов. 3. Выпекать в духовке при температуре 180С от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхня корочка зарумянилась.
9 годов назад от Николай Астафьев

Связанные вопросы