Подскажите рецепт "пахлавы"?

9 годов назад от Илья Бахарев

1 ответ

0 голосов
3стакана муки
300гр. маргарина (мягкого)
300гр. сметаны
3 желтка
0, 5ч. л. соды погашенной в уксусе
2стакана орехов
2стакана сахара
3белка
1яицо
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Муку перетираем с маргарином, отдельно перемешиваем сметану желтки, и соду погасить. в уксусе. Всэ это соединяем и хорошо перемешиваем. тесто как пластилин, мягкое. Убираем тесто в холодильник на 30 мин. Делаем начинку. сахар взбиваем с белками (как на безе) и добавляем мелко порубленные орехи. Тесто делим на 3 части. Раскатываем 1-ый корж и ложим на лист, смазываем начинкой. Раскатываем 2-ой корж и ложим на верх 1-го и мажем начинкой. Раскатать 3-ий корж, и ложем его на верх 2-го, и смазываем его взбитым яицом

С верху можно украсить орехами. Печём в духовке при температуре 210-230градусов, 25-30мин. Когда похвала остынет разрезаем её на ромбики, и убираем в пластиковую посуду с крышкой. Вкус как печенье.
9 годов назад от Галина Мельникова

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Ирина Грюнберг
1 ответ
3 годов назад от Диана Павлова