Как часто вы сами печёте тортики и из какого теста?

12 годов назад от Марина

3 Ответы

0 голосов
Пеку довольно часто детям и внукам

торт Наполеон:
Тесто:
• маргарин – 0, 400 гр.
• молоко – 1 стакан
• яйцо – 1 шт.
• мука – 4, 5 стакана
 
Заварной крем:
• сливочное масло – 0, 500 гр.
• молоко – 3 стакана
• мука – 3 столовой ложки
• яйцо – 4 шт.
• сахар – 2, 5 стакана
 
Способ приготовления теста:
Маргарин порубим с мукой.
Тщательно размешаем молоко, яйцо, немного соли и вольем в рубленое тесто.
Тесто хорошо перемешаем ложкой, вымесим его и разделим на 10 частей. Поставим на 30 минут в холодильник.
Затем раскатаем тонкие коржи для торта и выпечем их в горячей духовке до золотистого цвета.
Коржи для торта получаются хрупкими, и поэтому очень легко ломаются.
 
Каждый корж промажем заварным кремом.
Сверху "Наполеон" тоже смазажем заварным кремом и посыпим крошками (для изготовления крошек используем самый неудачный корж) .
Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" порежем ромбиками и выложим в вазу.
 
Приготовление крема для торта
Тщательно разотрем яйца с сахаром, добавя туда 1 столовуй ложку молока. Все хорошо размешаем и подольем оставшеся теплое молоко (предварительно накипятим его) .
Смесь поставим на огонь и, варим помешивая.
Когда загустело, снимем с огня, не доводя до кипения, иначе яйцо может свернуться.
Чуть теплый заварной крем разотрем с размягченным сливочным маслом и ванилью.

Торт РАХАТ
 
• Белок яичный — 6 шт
• Сахар — 385 г
• Арахис — 300 г
• Крахмал (или мука) — 3 ст. л.
• Вода — 50 г
• Молоко сгущенное — 2 ст. л.
• Масло сливочное — 150 г
• Ванилин
• Повидло (яблочное) — 2-3 ст. л.
• Какао — 1 ч. л.
 
Арахис прокалить на сковороде, по возможности почистить от шелухи. Измельчить блендером. Торт состоит из трех белково-ореховых лепешек. Для одной из них берем 2 яичных белка, взбиваем их в крепкую пену, постепенно добавля 100 г сахара. К 4 ст. ложкам арахиса добавляем 1 ст. ложку крахмала (муки) . Эту смесь постепенно добавляем в белки, аккуратно перемешивая сверху вниз. На бумаге для выпечки с обратной стороны начертить форму торта. У меня круг d=21см. Аккуратно выложить безе высотой 5-7 мм и выпекать при температуре 160 градусов 120-130 минут. Главное не пересушить корж, но и не оставить влажным. Выпечь так три коржа, рекомендуется им пролежать 12 часов, я не выдерживала. Если есть время то можно оставить. Торт пропитывать будем сливочным кремом. Он делается в две стадии. Сначала варим молочно-сахарный сироп. Вскипятить 50 гр воды, всыпать в не 85 грамм сахара, после того как сироп закипит добавить в него сгущенное молоко и варить при слабом кипении 10 минут. Сироп остудить. Взбить размягченное сливочное масло и по столовой ложке тонкой струйкой вливать в него охлажденный сироп. Добавить ванилин, если торт для взрослых, можно добавить немного коньяка. Крем получается легкий, воздушный. Масло не расслаивается. 2/3 крема отложить, в оставшуюся часть добавляем какао. Собираем торт. Края можно немного подравнять, только очень аккуратно так как коржи хрупкие и легко крошатся. Нижний корж смазываем сливочным кремом, немного оставля для украшения. Второй корж смазываем яблочным повидлом. Это очень важно, повидло дает кислинку и аромат. Верх торта смазываем шоколадным кремом, бока обсыпаем арахисом (он у нас останется) . Украшаем сливочным кремом. В оригинале рисуется ветвь цветущей яблони. Если вы решите так украсить, то крема надо будет приготовить больше.
12 годов назад от Лида Душина
0 голосов
вобще торты не пеку. зачем? начнёшь толстеть. на праздники покупаю. пеку сдобу-такую, как я делаю в магазине не купишь
12 годов назад от sexy
0 голосов
классический бисквит
 
6 яиц
1ст. сахара-200-250гр
1 ст. муки-150гр
1п. ванильного сахара
1п. разрыхлителя
щепотка соли
12 годов назад от Шурале Айский

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Евгений Цыгель
1 ответ
7 годов назад от Виаталий Жебин