Напишите пожалуйста рецепт блинов! ) Желательно пышных и вкусных)

9 годов назад от лена площаница

2 Ответы

0 голосов
Молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль, разрыхлитель. Все смешать, довести мукой до нужной консистенции. Если ориентироваться на пропорции, может ничего не получиться !
9 годов назад от Алена башкина
0 голосов
Блинчики

Состав

 молоко - 500 мл,
 яйца - 3 шт,
 мука - 280 г,
 сахар - 1-2 столовых ложки,
 соль - 1 чайная ложка (без горки) ,
 растительное масло - 3 столовых ложки,
 сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно) .

Блинчики фото 2

Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2, 5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.

Блинчики фото 3

Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана) .

Блинчики фото 4

Влить оставшеся молоко (около 300 мл) , перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Совет. Если добавить в тесто 0, 5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.

Влить растительное масло.

Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.

Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать е тонким слоем растительного масла.

Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку.
Еще боле удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.

В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

Блинчики фото 7

Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - подеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.

Блинчики фото 8

Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Совет. Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.

Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т. п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную) , так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную) .
Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.

Блинчики фото 9
9 годов назад от роза Гасанова

Связанные вопросы