Все о еде
Войти
Регистрация
придумайте какой нибудь рецепт в школу очень надо
9 годов
назад
от
татьяна-t
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я вобще то блинчики не делаю. А только драники. Блинчики как правило всегда покупала в кулинарии и супермаркете.
Ну вот сегодня неожиданно я испекла 3 толстых блинчика, ну или скоре оладья. Хотя в Америке они именно такие и есть: толстые и небольшие.
Есть у меня особенная блинчиковая сковорода с ручкой: очень маленькая чугунная, черная, диаметром так сантиметров 10. Там омлет только из 2-х яиц получается. Больше не влезает.
Даже рецепт скажу:
Состав: Вода, растительное масло в тесто и для жарки, яйцо, соль, сахар, сода питьевая, лимонная кислота, мука пшеничная. Все на глазок. Всего понемножку – ведь всего то три блина.
Инструкции:
Все это замечательно замешивается стальной вилочкой в моей любимой эмалированной кастрюльке на 1, 5 литра. Замес делается очень быстро, поэтому сразу перед замесом ставим сковородку на огонь с маслом. Тесто как сметана – жидкое.
Процесс:
Бьем яйцо, вливаем масло и воду – взбиваем.
Сыпем лимонную кислоту и соду и еще взбиваем. Пойдет обильная пена – это сода начинает гаситься кислотой. Мешаем.
Сыпем муку. Мешаем. Дале соль и сахар. Еще раз хорошо вымешали что бы не было комочков.
А в это время сковородочка уже горячая.
Льем первый блин. Готовность – через 1 минуту! Быстро перевернули деревянной лопаткой и еще минуту.
И так получилось 3 блинчика.
К ним кисель.
Ну очень вкусно!
9 годов
назад
от
Константин Эрнст
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли пить йогурт, снежок, ряженку, кефир, бифидок на ночь при похудении?
4 годов
назад
от
Геннадий Матвеевич Зиночкин
3
ответов
Что можно сделать такого, чтобы от тебя не пахло алкоголем?
10 годов
назад
от
Лиана Салахова
3
ответов
Чем отличаются разделочные доски?
5 годов
назад
от
Тамрико Ананских