Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего в тесто добавляют дрожжи? Какой смысл в этих микрорганизмах, может они опасны для кишечника?
9 годов
назад
от
Тамара Карелина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
для того чтобы тесто бродило, во время брожения образуются спирты (они придают хлебу аромат, вкус) и углекислый газ, образуются пузырьки и тесто поднимается, становится воздушным. во время выпечки дрожжи инактивируются (умирают) и в организм они никак не попадают, и до кишечника они "живыми" не доберутся, так как в желудке кислая среда и они опять же инактивируются, так что не переживайте.
9 годов
назад
от
Элен Кривитс
Связанные вопросы
2
ответов
Очень хочу приготовить шоколад с различными начинками для всех на новый год. Поможете?
9 годов
назад
от
Бойченко Сергій
1
ответ
Второй раз попробовал сегодня манго Голд, очень мягкое и сочное, даже кожуру можно есть, а вам какое из манго нравится?
3 годов
назад
от
Nattaliy09
2
ответов
Куда идти работать? Барменом или в автосервис, электриком? Где больше платят? Где легче и лучше?
2 годов
назад
от
nanancux nanancux