Все о еде
Войти
Регистрация
народ, кто пек хлеб из ржаной муки? вн) +
у меня тесто почему то совсем не эластичное получилось. так и должно быть? может пшеничной муки добавить? если кто готовил сам черный хлеб и может что то посоветовать, напишите пожалуйста
9 годов
назад
от
Галина М
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Из одной ржаной муки хлеб не пекут. У ржаной муки низкая клейковина и эластичного теста вы не получите. Дорбавьте пшенияной муки первого сорта. А лучше сходите на Хлебопечка. ру
9 годов
назад
от
NATASHA
▲
▼
0
голосов
Сайт, который вам посоветовали очень хороший. Я была фанатом своей хлебопечки и делала ржаной хлеб постоянно. На 3/4 ржаная мука, 1/4 пшеничная, а иначе хлеб получался очень плотным и тяжёлым. Нужна специальная закваска, чтоб сделать ржаной хлеб, как с хлебозавода. Комок теста не формировался в колобок, это нормально, можно подсолнечного масла добавить побольше, если трудности с вымешиванием.
9 годов
назад
от
vladimir berestov
Связанные вопросы
3
ответов
Добрые люди!
9 годов
назад
от
Сергей Логинов
2
ответов
Вы из гречки котлеты пробовали приготовить, что в них главное нужно добавить? (см)
9 годов
назад
от
Мариша
4
ответов
Что приготовить на осеннюю ярмарку?
5 годов
назад
от
Олеся Ханова