Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте как сделать глазурь для пряников, чтоб нелипкая была!
Обычная белковая глазурь остается липкой. Что можно сделать (добавить в не что-то или готовить как-то по-другому) , чтоб она не липла?
12 годов
назад
от
mlgame demon
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Глазурь белая
Проще и надежне делать глазурь как в монастырях на куличи. Готовые остывшие куличи покрыть глазурью из оставшихся взбитых белков (половина) с сахаром, поставить в духовку на несколько минут, чтобы глазурь чуть подрумянилась. Тогда она станет не липкая.
3 белка лежалых с неделю яиц, 1 стакан сахарной пудры, щепоточка лимонной кислоты
На основе белой глазури делают цветные, добавля красители.
12 годов
назад
от
Любовь Одинцова
▲
▼
0
голосов
1 стакан сахара
80 гр воды
Ставим на плиту и варим 10 минут на слабом огне , смазывать пряники по одному и пусть остывают, и сироп с плиты не снимать, чтобы не застывал
12 годов
назад
от
Настя Костромина
▲
▼
0
голосов
Глазурь:
2 белка, 250г сахарной пудры, 3 ст. лож. горячей воды.
Замесить тесто, раскатать толщиной в 1 см, выколоть фигурки и печь в разогретой духовке , 200 гр, 10-15 мин. до золотистого цвета.
Белки взбить с сахарной пудрой до белого цвета, добавить воду.
В большую чашку положить 2 ложки глазури и 20 пряников осторожно перемешать и склеивания по 2 пряника разложить сушиться.
12 годов
назад
от
Андрей McFly
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить на обед НЕМЯСНОЕ?
7 годов
назад
от
ALEX DTS
3
ответов
Чем вы угощаете гостей?
10 годов
назад
от
invelrysteell
3
ответов
Испортила блюдо или нет?
3 годов
назад
от
Ева Каталоне