Подскажите, рецепт маринованных шампиньонов только простой и поверенный!

9 годов назад от михаил

3 Ответы

0 голосов
Даю. Проверенный годами.
500гр. грибов варить 7 минут.
Откинуть на дуршлаг дать стечь воде, остудить.
Залить рассолом:
0. 5 ст. раст. масла
2ст. л. уксуса
1ч. л. соли
2ч. л. сахара
лавр. лист
перец горошком
3 зубчика чеснока или лука (что больше нравится)
приправа для грибов (можно без не) .
Залить грибы, сверху небольшой груз-чтобы рассол накрыл все грибы. и оставить на пару часов, можно и на ночь. Чем больше стоит, тем вкусне.
Грибов получается не много, но ОЧЕНЬ вкусно. Если делать двойную порцию, то надо именно так-по полкило и с теми же самыми пропорциями: я как-то сварила килограмм и специи увеличила в 2 раза-получилось не так как надо.
Если сделаете по этому рецепту, ручаюсь: больше НИКОГДА не будете покупать.
9 годов назад от оксана Михайлусова
0 голосов
грибы отварить 2-3мин, крупные разрезать пополам. когда немного остынут, добавить уксус, раст. масло, лавровый лист, перец душистый. накрыть крышкой, пусть постоят 3-4часа
9 годов назад от Елизавета Сорокина
0 голосов
Ингредиенты
1 кг. шампиньонов (маленьких с закрытыми шляпками; как в магазине в банках) ;
0, 5 ст. воды;
4 ст. л. столового уксуса;
1 ст. л. лимонной кислоты;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. соли;
5 шт. лавра;
5 шт. гвоздики;
10 шт. душистого перца;
10 шт. горького перца горошка.
 Приготовление
Грибы помыть, залить холодной водой с лимонной кислотой и оставить на 1 час.

Тем временем готовим маринад: смешиваем воду, уксус, соль, сахар и специи и ставим на огонь закипеть.

Слить всю воду с грибов и засыпать в кипящий маринад. Как только закипит уменьшить огонь до минимума и варить/томить 30 минут.

Остудить (я оставляю на ночь) , вынуть грибы в банку, маринад процедить от специй и залить им грибы.

Хранить в холодильнике.

Из 1 кг грибов получается около 1 л готового продукта.

Приятного аппетита!
9 годов назад от Кристина Сергун

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
6 годов назад от Леонид Петросян
3 ответов