Все о еде
Войти
Регистрация
Как часто можно употреблять желатин в пищу? Его польза и вред
9 годов
назад
от
Юлия Тимошенко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я ем его каждый день. Холодец крепкий варю и ещё и желатин добавляю как источник белка и гарантию, что продукт не потечёт. - обедаю так на работе. Никаких отрицательных симптомов не заметил.
9 годов
назад
от
Ангелина Волкова
▲
▼
0
голосов
Вреда от желатина нет, однако данный продукт в избытке противопоказан людям, страдающим оксалурическим диатезом. Это связано с тем, что его, как и щавель, салат, шпинат, шоколад и какао, относят к оксалогенам, и их употребление в большом количестве нежелательно при нарушениях водно-солевого обмена и мочекаменной болезни.
В очень редких случаях желатин способен вызвать аллергическую реакцию.
9 годов
назад
от
°•..ValyshkO..•°
Связанные вопросы
1
ответ
Что это может быть ?
8 годов
назад
от
Ольга Кроули
1
ответ
срочный вопрос про ужин! )
8 годов
назад
от
olia olia
4
ответов
Как можно потушить мясо без жарки и масла?
3 годов
назад
от
Маргарита Мариенко