запеканка из картофеля и фарша! подскажите рецепт!

9 годов назад от федороваанжелика

5 Ответы

0 голосов
а я вот вчера готовила из сырого картофеля - тонко-тонко его нарезала, положила слой, на него слой фарша, слой слука, сверху опять слой картошки, залила все это соусом бешамель и поставил в духовку, когда картошка приготоввилась, сверху положила слой сыра и зарумянила его - вкусненько получилось
9 годов назад от Диана Клеменова
0 голосов
Понадобится: 800г картофеля, 500г фарша, 300г твердого сыра, 4 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 1ст. л. горчицы, черный молотый перец, соль. Как приготовить запеканку с фаршем. Пропустить чеснок через пресс, вбить в фарш яйца, положить горчицу, чеснок, поперчить его и посолить, перемешать тщательно. Очистить картофель, тонкими кружками нарезать. Так же нарезать помидоры, при желании удалив кожицу. Смазать маслом форму для запекания, слегка нагреть е в духовке без продуктов, затем слоем выложить половину картофеля, следом – фарш, дале – оставшийся картофель, подсолить, положить сверху помидоры, посыпать слоем тертого сыра, поставить все в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40мин и запекать до готовности продуктов и зарумянивания сырной корочки. .
9 годов назад от SmileyFace
0 голосов
пюре картофельное смешать с яйцом, выложить в форму, потом слой еды (фарш с луком, грибы, или рыба) последним слоем пюре, смазать яйцом или посыпать сыром
9 годов назад от C XAPYJEVA
0 голосов
Запеканка - очень простое блюдо, но самое домашне и невкусным просто не может быть. Приготовить е можно буквально из всего – из творога и макарон, из каши и картофеля с самыми разными добавками. А если к ней приготовить еще и соус или подливку – какая вкуснота получается! Вот один из самых простых рецептов – картофельная запеканка с мясным фаршем.

Я обычно делаю запеканку в большом противне, поэтому продуктов беру сответственно размерам будущей запеканки. Вы можете уменьшить вдвое, если форма у вас небольшая. Картофеля нужно около 2 кг, 500 – 600 грамм мяса или готового фарша – на ваше усмотрение, 2 крупные луковицы, соль, перец, 2 яйца.

Картофель отвариваем до готовности, разминаем в пюре или взбиваем миксером. Даем остыть и добавляем взбитые яйца. Солим, можно чуть поперчить. Мясо пропускаем через мясорубку, мелко режем лук. На сковородке обжариваем лук с фаршем, но не пересушиваем, чтобы фарш остался сочным. Добавляем соль и перец. Смазываем форму маслом, выкладываем слой картофельного пюре, на него слой мясного фарша и сверху снова слой картофеля. Разравниваем, щедро смазываем майонезом и отправляем наше соружение на 30 минут в духовку. Можно незадолго до готовности достать и посыпать тертым сыром. Но это не обязательно, майонез дает свой вкус и получается аппетитная румяная корочка
9 годов назад от Анна Пешкова
0 голосов
с фаршем мне больше нравится запеканка из картофельного пюре. Только молока много не добавляйте - сначала разомните сухую отварную картошку, а потом в это пюре добавьте масло, яйцо и немного молока, чтобы не было чересчур жидким. В смазанную форму: слой пюре- слой фарша, обжаренного с луком (+ соль, перец) - слой пюре. Смазать сметаной (или молоком) . Запекать до корочки.

Из сырого картофеля, нарезанного тонкими ломтиками, мне нравится гратен без начинки: ломтики, выложенные в несколько слоев, посыпанные солью и залитые сливками. Тоже вкусно
9 годов назад от Искандер Усманов

Связанные вопросы