Как пекутся самые обычные коржики? Помню, что сметана там точно есть .

9 годов назад от Галина Сарапулова

2 Ответы

0 голосов
Классика детских столовых - молочный коржик. Вкусное, молочное, рыхлое печенье из детства! Оно такое простое, что достаточно испечь всего один раз, чтобы вспомнить детство. Вкус детства, как же его можно описать? ! Вам потребуется: 200г сахара 1 яйцо 100г сл. масла 400г муки четверть ложки соды, 110 мл молока, ваниль Как готовить: 1. Все продукты комнатной температуры. Для начала возьмите 110мл молока, добавьте 200г сахара, семена одного стручка ванили (по желанию) и сварите сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить. Этот сироп охладите до комнатной температуры и влейте в размягченное масло (100г) , добавьте 1 яйцо. 2. Размешивайте энергично лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться) . 3. Добавьте 400г муки, просеянной с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесите тесто. Кстати, соды здесь ровно столько, чтобы она не чувствовалась в готовом изделии, а коржики хорошо поднялись. 4. Раскатайте тесто (оно мягкое и очень приятное в обработке) до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезайте коржики, перекладывая на пекарскую бумагу. 5. Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смажьте коржики. Если хотите посыпать маком или орехами, надо это делать сейчас. 6. Пеките при 210С 12 минут. Готовые коржики еще горячими посыпьте сахарной пудрой, можно и через трафарет. Приятного аппетита!
9 годов назад от Umogat Андрей Макаренко
0 голосов
сметанные коржики 1. Мука пшеничная - 6 ст. л. 2. Сметана - 3 ст. л. 3. Масло сливочное - 100 г 4. Сахар - 3 ст. л. 5. Яйцо - 1 шт 6. Масло подсолнечное - 1 ст. л. 1 Муку просеиваем в миску. 2 К муке добавляем размягченное сливочное масло и сметану. Перемешиваем все до однородной массы. 3 Замешиваем тесто, делаем шар. Тесто отправляем в холод на 1 час. 4 Тесто раскатываем, формой вырезаем круги. Можно воспользоваться разными формами и проявить фантазию. 5 Яйцо взбиваем. 6 Противень смазываем маслом, выкладываем наши коржики. Смазываем их яйцом и обильно посыпаем сахаром. Выпекаем в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 градусов. 7 Готовые коржики выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
9 годов назад от Наталья Чертусева

Связанные вопросы