Что такое сыр опишите пожалуста!

9 годов назад от Александр Шарапов

2 Ответы

0 голосов
Сыр — высокопитательный пищевой продукт, изготовляемый из свернувшегося (кислого) молока. Обычно светло-жёлтого цвета, бывает как с "дырками" (полостями) , так и без них. Пищевая ценность
Сыры отличаются высоким содержанием белков (до 25 %) , молочного жира (до 60 %) и минеральных веществ (до 3, 5 %, не считая поваренной соли) . Белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные. Экстрактивные вещества сыров благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью (98—99 %) .
9 годов назад от Алексей Виноградов
0 голосов
Сыр — пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов .
Продолжить? )
9 годов назад от Товарищ капитан

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Рита Лупцова