Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое сыр опишите пожалуста!
9 годов
назад
от
Александр Шарапов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сыр — высокопитательный пищевой продукт, изготовляемый из свернувшегося (кислого) молока. Обычно светло-жёлтого цвета, бывает как с "дырками" (полостями) , так и без них. Пищевая ценность
Сыры отличаются высоким содержанием белков (до 25 %) , молочного жира (до 60 %) и минеральных веществ (до 3, 5 %, не считая поваренной соли) . Белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные. Экстрактивные вещества сыров благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью (98—99 %) .
9 годов
назад
от
Алексей Виноградов
▲
▼
0
голосов
Сыр — пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов .
Продолжить? )
9 годов
назад
от
Товарищ капитан
Связанные вопросы
1
ответ
Кто пил водку Absolut 0. 5 за 750 руб. Понравилась или не стоит этих денег?
4 годов
назад
от
хороший парень
1
ответ
Как вы готовите раков?
5 годов
назад
от
Рита Лупцова
1
ответ
12 лет выдержки виски. 5 лет стоит. Выдержка становится 17 или остается 12?
6 годов
назад
от
Кристина Громова