Господа кулинары нужна Ваша помощь, хочу сделать сделать подарок, испечь торт. Но не знаю как он будет выглядеть

Поэтому прошу Вас приготовить его и отправить в коментарии его фото. Буду очень благодарен.
Вот рецепт:
11 желтков, 240 г сахара, 8 белков, 100 г муки, 50 г крахмала, 50 г какао, 100г сливочного масла 60 г жареного фундука.
Взбить желтки с 200 г сахара, взбить белки с 40 г сахара, смешать белки и желки, слегка перемешать, добавить муку, крахмал и какао, перемешать, добавить растопленное масло, и орехи, выпекать 30 минут при температуре 180 г по цельсию.
ЕСЛИ ВЫ ПОСЧИТАЕТЕ НЕОБХОДИМЫМ ВВЕСТИ КАКИЕ-ЛИБО ПОПРАВКИ В РЕЦЕПТ ПРОСЬБА ИХ УТОЧНИТЬ В КОМЕНТАРИЯХ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
9 годов назад от Капитан Мэйл

2 Ответы

0 голосов
Что-то тут с яйцами не так. их просто слишком много. На десяток яиц всего лишь 100 граммов муки и 50 граммов крахмала, да плюс еще масло жидкости даст, нет, не получите Вы никакого торта, не стОит и продукты переводить. В общем, я, конечно, делать такой "торт" не буду, а Вам предлагаю за основу взять рецепт кекса, самого обычного, стандартного, "Столичного", для него нужно масла-230 граммов
сахара-230
яиц-4 шт
муки-300
соды-1/4 ч. л.
лимонной кислоты-1/4 ч. л.
На основе этого рецепта можете сделать следующе:
масло растираете с сахаром, и продолжая растирать по одному добавляете яйца, дале добавляете соду и кислоту, и замешиваете с мукой, но поскольку Вы хотите добавить крахмал и какао, берете 200 граммов муки и по 50 граммов крахмала и какао-порошка, вместе с мукой и крахмалом добавляете орехи, только не целые, а раздробленные, иначе они могут осесть на дно формы. Готовое тесто выкладываете в подготовленную форму и выпекаете в заране разогретой до 180 градусов духовке, минут 40 и боле, готовность проверять палочкой.
9 годов назад от Roy Akira
0 голосов
Из такого количества яиц получится что-то невобразимое.
Муки подозрительно мало.
Ищите другой рецепт,
а то получится Биг-яичница, сладкая, с орехами, на всю духовку.
9 годов назад от АЛЛА ИНДИНОК

Связанные вопросы