Что можно приготовить быстро и вкусно из сладкого?

8 годов назад от Майя Либерг

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты к рецепту "Песочное печенье в духовке":
Сахар – 1 ст. и 2 ст. л. ;
Яйцо – 2 шт. ;
Масло сливочное или маргарин – 200 гр. ;
Мука – 3 ст. ;
Разрыхлитель – 1 ч. л. ;
Ванилин – на кончике ножа.
Приготовление блюда по рецепту "Песочное печенье в духовке":
Быстрый рецепт. Себя побаловать, или когда гости уже на пороге. Получается пушистое, легкое, очень вкусное печенье. Из минимума продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Тесто можно раскатать пластом и вырезать разные фигурки. Детям очень нравится подобная выпечка.
Шаги приготовления:
Подготовим все продукты, маргарин или масло должно быть размягченное, муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от качества, у меня ушло 3, 5 стакана.
Шаг 1
Подготовим все продукты, маргарин или масло должно быть размягченное, муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от качества, у меня ушло 3, 5 стакана.
В чашку высыпать стакан муки и добавить два яйца.
Шаг 2
В чашку высыпать стакан муки и добавить два яйца.
Взбить добела яйца с сахаром.
Шаг 3
Взбить добела яйца с сахаром.
В массу добавить размягченное масло.
Шаг 4
В массу добавить размягченное масло.
Перемешать до однородности.
Шаг 5
Перемешать до однородности.
Постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить крутое, но мягкое тесто. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на час.
Шаг 6
Постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить крутое, но мягкое тесто. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на час.
В тарелочку насыпать оставшийся сахар (2 ст. л. ) . От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шар.
Шаг 7
В тарелочку насыпать оставшийся сахар (2 ст. л. ) . От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шар.
Каждый шарик обмакиваем в сахар, немного прижимая.
Шаг 8
Каждый шарик обмакиваем в сахар, немного прижимая.
Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. При выпекании печенье увеличивается в объеме.
Шаг 9
Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. При выпекании печенье увеличивается в объеме.
Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин. Время зависит от вашей духовки, начали подрумяниваться, можно вытаскивать.
Шаг 10
Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин. Время зависит от вашей духовки, начали подрумяниваться, можно вытаскивать.
8 годов назад от Ксения Агапова
0 голосов
Торт Муравейник.
500-600гр. любого печенья поломать. Залить кремом: 1 бакнка вареной сгущенки, 100 гр. сл. масла, 2-3 ст. л. сметаны, взбить. Охладить.
8 годов назад от Ирина Анатольевна

Связанные вопросы