Покидайте рецептов вкусных супов)

8 годов назад от Кира Дементьева

3 Ответы

0 голосов
Просто, но вкусно: отвариваешь курятину, кидаешь в суп немного овсянки, картошки, варишь минут 10 после вскипания. На сковороде обжариваешь лук и морковь, кладешь в суп, добавляешь лавр. лист и специи, можно разбить туда же сырое яйцо, добавить зеленый лук, укроп. Доводишь до кипения, всё.
8 годов назад от Соня Разанова
0 голосов
Мясная солянка 250г костей мясных, 100г мясной мякоти, 50 г ветчины вареной, 20г каперсов или соленых огурцов, 5-7 маслин, 2-5 оливок, по 2-3 сосиски и почки, 2 соленых огурца средних, 1 луковица, 1/5 лимона, 2-3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томат-пюре, 1 ст. л. сливочного масла, перец черный горошек, лавровый лист, зелень. Нарезать полукольцами лук, обжарить на сливочном масле, положить томат-пюре, жарить еще 5 мин, кубиками нарезать огурцы. Бульон, сваренный на костях, довести до кипения, добавить огурцы и лук, затем положить мелко нарезанные каперсы, оливки, нарезанные мясные продукты, специи, проварить 5-10мин, подсолить, заправить суп сметаной. При подаче в тарелку добавить маслины, нарезанные кружками, рубленую зелень, нарезанный четверть-кружками лимон.
8 годов назад от Маша Сподіна
0 голосов
Уха по-фински

Для супа нужно - (в 3 л кастрюльке) :

Красная рыба - 300-500 г
сливки (я брала 20%) - 0, 5 л
масло сливочное - примерно 50 г
морковка - 1 шт.
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
Все овощи среднего размера.
соль, черный молотый перец.

1. Филе рыбы отделить от костей. Воду вскипятить и подсолить. На костях сварить бульон. Кости вынуть и обчистить их до конца, все, что отошло от вареных костей закинуть обратно в бульон .
2. Картофель порезать величиной с грецкий орех и отправить в кастрюльку. Бульон должен лишь покрывать картошку на 1-2 см.
3. Репчатый лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
4. Филе рыбы порезать такого же размера, что и картофель. Рыбу добавить к луку и слегка обжарить 2-3 минуты, так, чтобы рыбка только поменяла свой цвет.
5. Обжаренную рыбу с луком добавить к картофелю и проварить минут 20 до готовности картошки, можно даже, чтобы картошка слегка начала развариваться.
6. В кастрюлю добавить сливки и черный молотый перец. Довести до кипения и дать покипеть супчику на медленном огне 5 минут. После выключения огня дать настояться супчику минут 7-8. Уху очень вкусно кушать со ржаным хлебом.
8 годов назад от Тимур Юсупов

Связанные вопросы