Собрал борщевик, как сварить из него борщ?

8 годов назад от Костян - Жизнерадостный пацан

1 ответ

0 голосов
Точно также, как окрошку, только в место кваса, заливаешь отваром свеклы. Свеклу порезать мелким кубиком, залить хол. водой, добавить сок лимона ( можно уксус ) , том. пасту соль, сахар, варишь до готовности свеклы — остужаешь и добавляешь горчицы. А гарнир- все, что душе угодно. Отварные овощи : картофель или фасоль, морковь, свежие : огурцы, любая зелень, зел. лук, стебли сельдерея, болг. перец — фантазируйте.

Свекла — 150 г, морковь — 40 г, корень петрушки — 10 г, лук репчатый — 40 г, помидоры — 180 г, капуста свежая — 50 г, картофель — 50 г, масло растительное — 30 г, вода — 500-600 г, перец болгарский — 30 г, чеснок — 3 г, перец черный горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки. Репчатый лук, свеклу, морковь, петрушку, болгарский перец нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, залить пропущенными через мясорубку помидорами, растительным маслом, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и тушить под крышкой на малом огне. Когда весь сок выпарится и останется красное масло, влить воду, дать покипеть 10-15 минут и положить свежую нашинкованную капусту. Картофель сварить целиком в отдельной кастрюле, затем нарезать кубиками и ввести в борщ, когда сварится капуста. Сырой картофель нельзя класть в борщ, поскольку от кислоты помидоров он плохо разваривается и остается твердым. Готовый борщ заправить растертым чесноком, мелко нарезанными стручками зеленого перца, зеленью петрушки и дать настояться 20-30 минут. На второй день борщ бывает обычно вкусне. Лучше подавать его холодным.
8 годов назад от Евгений Бунаев

Связанные вопросы