Как правильно испечь сырники

8 годов назад от Екатерина Кузнецова

3 Ответы

0 голосов
Сырники с манкой получаются воздушными, благодаря тому, что манка не дает сырникам «склеиваться», обеспечивая их пышность и сочность. Но помните, что, в отличие от рецепта с мукой, тесту для сырников с манкой нужно дать настояться, чтобы манка успела разбухнуть.
Чтобы сырники с манкой не получились жирными, пропитанными маслом, обжаривайте их на разогретой сковороде на среднем огне. На слишком высоком огне сырники не успеют пропечься, на низком — впитают в себя масло.

СЫРНИКИ С МАНКОЙ
600г творога, 2-3 ст. ложки манной крупы, 3 яйца, 3ст. л. сахара, ваниль на кончике ножа, щепотка соли, 50г растительного масла, изюм.
взбейте яйца, постепенно введите манку, перемешайте. Добавьте к творогу ваниль, сахар, соль, хорошо перемешайте. Манно-яичную смесь добавьте к творогу, положите изюм, снова перемешайте. Сформируйте из массы сырники, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
8 годов назад от ааааааа аааааааааа
0 голосов
200 г творога (любой жирности)
 1 яйца
 25 г сахара
 1 ч. л. ванильного сахара
 50 г муки (плюс 2–3 ст. л. для панировки)

Порция получится небольшая, сырников 6
8 годов назад от Настя Губанова
0 голосов
1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда боле плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежне. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в не подсолнечное масло.
4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
6. Повторяйте, пока творог не закончится.
8 годов назад от Юлия

Связанные вопросы