Что надо делать, чтобы при жарке картошка не разваливалась?

8 годов назад от Евгений Городецкий

4 Ответы

0 голосов
во-первых, желательно картошку после нарезки промыть под водой, что б смыть лишний крахмал, потом либо дать стечь, либо промокнуть полотенцем - тканевым или бумажным, что б убрать лишнюю воду

во-вторых, когда вы накрываете крышкой, картошка начинает тушиться, а не жариться за счет выделяемого конденсата, картошка становится мягкой и поэтому ломается
жарьте без крышки
8 годов назад от Принц на чёрном коне
0 голосов
нарезанную картошку просушить полотенцем
класть е в хорошо разогретое масло на горячей сковороде
солить в конце
не переворачивать постоянно- а только тогда, когда она станет полупрозрачной
не накрывать крышкой
8 годов назад от Malya
0 голосов
Беру большую сковороду с антипригарным покрытием, но картошки немного, чтобы удобно было переворачивать. Масло всё равно хоть подсолнечное, хоть сливочное. Солю в самом конце. Крышкой накрываю только в начале.
8 годов назад от АЛЛА
0 голосов
Во первых когда нарежете, то промыть в холодной воде. Лишнюю воду промакнуть бумажным полотенцем. Потом жарить, солить в конце. Если посолить в начале, то может и по этому разваливаться
8 годов назад от Kamila Mila

Связанные вопросы