Требуется помощь с приготовлением смородины

Смородина чёрная, один КГ, варенье варить не буду-муторно, хочу ппосто засахарить.
Как сделать её?
И главное что бы не скисла.
8 годов назад от Ирина Зинкеева

4 Ответы

0 голосов
. смородину либо разбить блендером. либо прокрутить на мясорубке. добавить на 1 кг. ягод. 2 кг. сахара. хорошо перемешать и убрать в прохладное место. вымешивать так 3 дня подряд. до полного растворения сахара. затем разложить по чистым сухим банкам и хранить в прохладном месте.
8 годов назад от АНДРЕЙ БАЛЯБИН
0 голосов
я пересыпаю просто е с сахаром, чтобы витамины сохранились до зимы и чернику тоже так, в морозильнике хранить или варить не хочу, но надо очень много сахара просто горы
8 годов назад от Татьяна Бобкова
0 голосов
1:1 будет вполне достаточно, перекрутить и в стерильные сухие банки разложить.
Если сильно сомневаешься, достаточно просто до кипения на слабом огне довести до кипения и по банкам закрутить.
Хранить в прохладном месте.
И да, сахар можно сыпать прямо в мясорубку попеременно со смородиной.
Быстрей растворится.
8 годов назад от |Красотка|
0 голосов
водкой залей и сахаром засыпь. не вздумай воду бУхать. потом разбавишь - не больше, чем на 18% спирта, а то пропадёт. а если хочешь цветной продукт - ягоду подави
8 годов назад от Шрек 81

Связанные вопросы