Люблю маринованные свиные ушки! Кто еще любит и как вы их готовите?

8 годов назад от Сергей Акимов

1 ответ

0 голосов
Возьмите свиные уши и под струей воды ножом хорошо почистите черный подпал и особенно в слуховых проходах. Если на них будут волосы, то опалите их огнем.
Чищеные Уши выложите в кастрюлю, залейте водой, установите на огонь и дайте им провариться один час.
Лук и чеснок почистите от чешуи и помойте.
Через час варки ушей, добавьте в кастрюлю чищеную головку лука, чеснока, душистый перец горошком, лавровый лист, кориандр, смесь свежемолотых перцев, соль по вкусу и дайте ушам провариться еще один час.
Пока уши варятся, сделайте соус, в котором они будут мариноваться.
Для этого возьмите любую емкость с крышкой (можно использовать пластиковый контейнер, банку, стеклянный судочек) и выдавите в не чеснок, налейте постное масло, уксус, соевый соус, и добавьте приправу для корейской моркови, кориандр, соль и сахар.
 Перемешайте все компоненты для соуса и оставьте в сторону, чтоб растворились соль и сахар.
Когда уши сварятся, достаньте их шумовкой из кастрюли, положите на досточку и дайте им полностью остыть. Остыть они должны обязательно, иначе при мариновании они склеятся друг к дружке и будут одним большим куском.
Когда ушки остынут, порежьте их соломкой.
Выложите ушки в миску с соусом и хорошо размешайте, чтоб соус равномерно распределился.
После чего поставьте ушки в холодильник на сутки, чтоб они промариновались.
 Когда пройдут сутки, их можно кушать.

Для варки ушей:
 
— два свиных уха
— одна головка репчатого лука
— один зубчик чеснока
— душистый перец горошком
— кориандр
— лавровый лист
— соль по вкусу
— смесь свежемолотых перцев.

Для маринования ушей:
 
— 2 столовых ложки уксуса
— 2 столовых ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки постного масла
— 1 чайная ложка сахара
— 1 столовая ложка соли
— одна головка чеснока
— приправа для корейской моркови
— кориандр.
8 годов назад от Настя Белая

Связанные вопросы