Кисло-сладкий соус из клюквы для мяса) Дайте рецептик пожалуйста)

12 годов назад от Анна Маркова

3 Ответы

0 голосов
Соус кисло-сладкий прекрасно зарекомендовал себя в рецептах для мяса. Попробуйте потушить говядину в кисло-сладком соусе, близкие оценят ваш труд!
Продукты:

* 1 луковица, порубить
 * 2 зубчика чеснока, порубить
 * чашка мелко нарезанного красного болгарского перца
 * 2 кружочка ананаса (порезать мелкими дольками)
 * 3 столовых ложки ананасового сока
 * 3 столовых ложки сладкого соевого соуса
 * 3 столовых ложки томатного соуса
 * 3 столовых ложки муки
 * 3 столовых ложки сахара
 * 2 столовых ложки растительного масла
 * 2 столовых ложки яблочного уксуса
 * Соль и перец

Приготовление:
В кастрюлю налить растительное масло. Выложить лук и перец. Потушить на среднем огне 10 минут. Добавить ананасы, потушить еще пару минут.
Смешать в отдельной миске соевый и томатный соусы, ананасовый сок, уксус, сахар, соль и перец, чеснок. Влить соус к овощам. В небольшой чашке развести водой муку. Влить в соус. Тушить на слабом огне до загустения. Можно добавить соус в почти готовое тушеное мясо и потомить, а можно подать отдельно.
12 годов назад от sets
0 голосов
клюкву протереть. немного сахара. можно цедру лимона. и варить минут 5 .
Я добавляю крахмал - полложечки. на полстакана воды - тогда он густой и красивый
можно и так:
В кастрюльку положить клюкву, добавить мед и апельсиновый сок.
Варить на небольшом огне 15 минут.
Затем добавить цедру, варить еще 5 минут.
Соус взбить в блендере.
но я так не делаю - нет смысла варить клюкву, да ещё так долго - теряются витамины
я кипячу сок, с сахаром, чтобы основа создалась, вкус карамельный. а потом - клюкву и через минуту выключаю.
иногда туда добавляю микрощепоточку корицы или крохотный кусочек перца Чили
иногда - красное вино
12 годов назад от Макс
0 голосов
Делаю из замороженной. Отлично получается и из вишни б/к. К утке - просто супер!
Ягоду разморозить, залить немного водой, положить сахара (ни в коем случае не меда - отвратительный привкус гарантирован, и, кроме того, мед не греют! ) , соли, апельсиновой цедры (все - по вкусу) , нагреть до кипения, заправить ложечкой крахмала для густоты. Можно добавить еще немного свежей горчицы. Хорош как горячий, так и холодный.
Клюкву можно и в блендере прокрутить - кому как нравится.
12 годов назад от Александр Бурлак

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Александр Бафанов
1 ответ
4 месяцев назад от Городская Чайка