Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать, если наливка не бродит? и в чем причина?
Ягода-дикая черешня, по вкусу похожа на черемуху, научного названия не знаю. Засыпала сахаром примерно 1кг. на 1 кг. ягод, добавила стакан воды, поставила на солнце, уже с неделю стоит. Не бродит и всё. ) Может с сахаром переборщила?
8 годов
назад
от
Полина Фролова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
. Низкая или высокая сахаристость. Оптимальное содержание сахара в сусле – 10-20%, во всех других случаях вино бродит плохо. При низкой сахаристости у дрожжей нет продукта для переработки, поэтому они останавливаются. В очень высокой концентрации сахар становится консервантом, останавливающим работу дрожжей.
Содержание сахара проверяют специальным измерительным устройством – ареометром или по вкусу. Сусло должно быть сладким, но не кислым или приторным.
Еще одна похожая проблема – слишком густая консистенция, появляющаяся при работе с плодово-ягодным сырьем (рябина, черемуха, смородина и проче) , которое плохо подается механической фильтрации. Густое вино может не забродить.
Действия: проверить содержание сахара и консистенцию. Если сусло приторное или очень густое – разбавить его водой (кислым соком) , добавля не больше 15% от первоначального объема. При низкой сахаристости всыпать сахар из расчета 50-100 грамм на литр сока.
8 годов
назад
от
Потомственный Алкоголик
Связанные вопросы
1
ответ
Солим лосось, выдерживаем 3дня в холодильнике, промываем и делаем бутерброды . в такой соленой рыбе
2 годов
назад
от
влад бакк
3
ответов
что приготовить если денег нету а в холодильнике свиные ребра, сметана, лук, картошки-нет, а и морковка!
10 годов
назад
от
Светланка Синцова
10
ответов
Как сварить плов, чтобы рис был рассыпчатый? У меня всегда получается не плов, а каша.
10 годов
назад
от
Chelios Kamov