Как делается ореховое молоко? Слышал, что его делают а как и в чём смысл?

8 годов назад от Алиса Сергеева

1 ответ

0 голосов
Попробуйте, если чуфу найдёте.

Хорчата (орчата) по сути дела миндальное молоко.
Но в Испании для его приготовления используют "чуфу" или земляной миндаль из семейства осоковых.
Оршад - этот напиток обычно готовят из миндальных орехов и потому часто называют "миндальным молоком". Но настоящий "исторический" испанский оршад (horchata) готовится только из клубней чуфы.
Продукты:
1 кг клубней чуфы
1 кг сахара
5 л воды
1 палочка корицы
Приготовление:
Чуфу тщательно промойте. Замочите в холодной воде на 12–14 часов. Затем дайте воде стечь. Измельчите клубни в блендере. Медленно влейте в полученную массу холодную кипяченую воду, тщательно перемешайте, добавьте корицу.
Поставьте в холодильник на 2 часа. Затем всыпьте сахар и перемешайте до полного растворения. Через час-полтора напиток приобретет необходимый вкус.
Готовый оршад хранится в холодильнике не боле четырех дней.
8 годов назад от Милашка

Связанные вопросы