Все о еде
Войти
Регистрация
Как делается ореховое молоко? Слышал, что его делают а как и в чём смысл?
8 годов
назад
от
Алиса Сергеева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Попробуйте, если чуфу найдёте.
Хорчата (орчата) по сути дела миндальное молоко.
Но в Испании для его приготовления используют "чуфу" или земляной миндаль из семейства осоковых.
Оршад - этот напиток обычно готовят из миндальных орехов и потому часто называют "миндальным молоком". Но настоящий "исторический" испанский оршад (horchata) готовится только из клубней чуфы.
Продукты:
1 кг клубней чуфы
1 кг сахара
5 л воды
1 палочка корицы
Приготовление:
Чуфу тщательно промойте. Замочите в холодной воде на 12–14 часов. Затем дайте воде стечь. Измельчите клубни в блендере. Медленно влейте в полученную массу холодную кипяченую воду, тщательно перемешайте, добавьте корицу.
Поставьте в холодильник на 2 часа. Затем всыпьте сахар и перемешайте до полного растворения. Через час-полтора напиток приобретет необходимый вкус.
Готовый оршад хранится в холодильнике не боле четырех дней.
8 годов
назад
от
Милашка
Связанные вопросы
2
ответов
Как вы относитесь к молекулярной кухне? Сами что-нибудь из не готовить умете?
5 годов
назад
от
надя сороко
1
ответ
Хозяюшки! С праздником весны! Скажите, как правильно сделать опару на пирожки?
12 годов
назад
от
Лилия $$$
1
ответ
Какие каши из мультиварки нравятся больше всего? Строго по инструкции или как?
9 годов
назад
от
наталья недоруева