Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт бананового торта
8 годов
назад
от
Егор Полетаев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Продукты
Для теста:
Мука – 1 и 1/4 стакана (около 200г)
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – щепотка
Яйца – 1
Сливочное масло холодное – 150г + 30г для смазывания формы
Для крема:
Бананы – 5 шт. (750г)
Яйца – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Сметана 20-25% - 150г
Сахар – 150г
Как приготовить банановый торт:
Миксером месим тесто из муки, соли, сахара, яйца и порезанного кубиками сливочного масла.
Фото приготовления рецепта: Банановый торт - шаг
Завернем колобок теста в пленку и положим в холодильник на 30 минут.
Фото приготовления рецепта: Банановый торт - шаг
Через полчаса раскатаем тесто и положим его в смазанную маслом разъемную форму диаметром 22 см. Сделаем бортики высотой 3 см. Сверху на тесто положим бумагу для выпечки и насыплем на не зерна фасоли или горох – чтобы пирог не вздулся при выпекании. У меня для этой цели есть банка гороха.
Выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 200оС.
Фото приготовления рецепта: Банановый торт - шаг
Лимон вымоем и вытрем его насухо. Натрем цедру на терке. Из лимона выжмем сок. Очистим бананы. 1, 5-2 банана нарежем ломтиками и сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели. Остальные бананы разомнем вилкой или нарежем кубиками. Отделим желтки от белков.
Для крема смешаем желтки со 100г сахара, а потом взобьем с помощью миксера с бананами, цедрой лимона, лимонным соком и сметаной. Крем получается достаточно жидкий.
Фото приготовления рецепта: Банановый торт - шаг
Извлекаем форму из духовки, вынимаем бумагу с горохом. На дно коржа выкладываем ломтики бананов и заливаем сверху кремом. Уменьшаем температуру в духовке до 180оС и выпекаем 40 минут.
Фото приготовления рецепта: Банановый торт - шаг
Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. И выкладываем на готовый крем. Разравниваем деревянной лопаточкой. На 15 минут ставим в духовку, чтобы пена схватилась.
Фото приготовления рецепта: Банановый торт - шаг
Готовому торту дадим немного остыть, затем тонким ножом осторожно обведем по бортику.
Фото приготовления рецепта: Банановый торт - шаг
Остывший банановый торт выложим на блюдо, можем по желанию украсить бананами. При остывании на белках появляется золотистая роса – естественное украшение.
8 годов
назад
от
Andrey Kyznecov
Связанные вопросы
2
ответов
Правду ли говорят, что в соки с мякотью на самом деле добавляют мелкодисперсные опилки?
4 месяцев
назад
от
EverettePigo
3
ответов
Утром много едите? Аппетит какой будет ? Утром? Аппетит какой будет? Утром?
12 годов
назад
от
Саша Ватутин
1
ответ
Что думаете насчет британской кухни, съедобна ли она?
8 годов
назад
от
светик