Все о еде
Войти
Регистрация
Люди что приготовить маме на ужин? Срочно!
8 годов
назад
от
Артем Смагин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Спагетти с соусом А-ля Болоньезе
Состав
спагетти - ~200 г,
вода,
соль
для соуса "А-ля Болоньезе"
фарш (свинина + говядина) - ~400-600 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры - 3-4 шт,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестобразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус "А-ля Болоньезе" и украсить листиками базилика.
P. S. Готовится легко, и получается очень вкусно) И перед подачей макароны посыпаем тертым сыром, а потом уже выкладываем соус!
8 годов
назад
от
Лидия Соколина
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить картошку максимально сухой? Но не фри
3 годов
назад
от
наденька
1
ответ
почему холодные котлеты вкусне горячих?
8 годов
назад
от
Said Zakirov
1
ответ
Почему в китае яйца на вес продают, это выгодней чем поштучно покупать?
9 годов
назад
от
Таксикоман Василий