Лимон после прокрутки в мясорубке стал черным.

После мясорубки (металлической) лимон, который до этого был свежий и желтый, стал каким-то черным и теперь вот напрашивается вопрос.
Должно ли было так произойти и вобще он теперь съедобен ? А то боюсь в салат теперь добавлять.
8 годов назад от Про100лучик

2 Ответы

0 голосов
Растворил металл покурытия мясорубки и прореагировал с ножами. Старые советские чугунные мясорубки покрыты оловом, а ножи из высокоуглеродистой стали. Со щелочами и кислотами эти металлы реагируют прекрасно.
8 годов назад от Анна Р.
0 голосов
вы когда крутили слишком близко поставили миску к кожуху мясорубки - чернота натекла от самой мясорубки - я бы выбросила или оставила для хозяйственных целей
8 годов назад от людмила наумович

Связанные вопросы