Полезен ли обезжиренный творог? Или лучше кушать 5 процентный?

8 годов назад от Маргарита Михнева

1 ответ

0 голосов
Споры, кстати, что полезне, до сих пор ведутся. Но все же- в твороге с жирностью больше белка и выше содержание витаминов А и Е, чем в обезжиренном. Витамины А и Е жирорастворимые витамины и из творога с определенной жирностью будут усваиваться лучше, чем из обезжиренного. Витамины А и Е помимо всего прочего, влияют на репродуктивную функцию человека, их частенько прописывают женщинам, страдающим, например, болезненными месячными. Если у вас есть проблемы по гинекологической части, то лучше употреблять творог с определенной жирностью. Также в твороге содержится витамин D, который очень положительно сказывается на усвояемости организмом кальция. Но витамин D тоже жирорастворимый, если творог обезжирен, то количество усваемого витамина D тоже уменьшается и сответственно кальций тоже хуже усваивается. Так что по здравому размышлению творог 5% все же полезне.
8 годов назад от Ксения Захарова

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Иван Иванов
1 ответ
5 годов назад от Серёга Вахнин