Все о еде
Войти
Регистрация
Полезен ли обезжиренный творог? Или лучше кушать 5 процентный?
8 годов
назад
от
Маргарита Михнева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Споры, кстати, что полезне, до сих пор ведутся. Но все же- в твороге с жирностью больше белка и выше содержание витаминов А и Е, чем в обезжиренном. Витамины А и Е жирорастворимые витамины и из творога с определенной жирностью будут усваиваться лучше, чем из обезжиренного. Витамины А и Е помимо всего прочего, влияют на репродуктивную функцию человека, их частенько прописывают женщинам, страдающим, например, болезненными месячными. Если у вас есть проблемы по гинекологической части, то лучше употреблять творог с определенной жирностью. Также в твороге содержится витамин D, который очень положительно сказывается на усвояемости организмом кальция. Но витамин D тоже жирорастворимый, если творог обезжирен, то количество усваемого витамина D тоже уменьшается и сответственно кальций тоже хуже усваивается. Так что по здравому размышлению творог 5% все же полезне.
8 годов
назад
от
Ксения Захарова
Связанные вопросы
1
ответ
Чем вы сегодня лакомитесь?
4 годов
назад
от
Иван Иванов
1
ответ
Насколько вредна фосфорная (ортофосфорная) кислота в напитке?
7 годов
назад
от
Маришка
1
ответ
Какя фруктовая водка нравится больше всего?
5 годов
назад
от
Серёга Вахнин