Что за вещество в ананасе, от которого щиплет язык, и можно ли его как-то нейтрализовать?

8 годов назад от golden_lady

2 Ответы

0 голосов
ребятки, ешьте спелый ананас и спелый киви, не надо есть недозревщие фрукты, киви должен быть мягким и шкурка сама слезет, и запах, обалденный фруктовый запах, и ананас должен быть желтый
8 годов назад от Макеев Алексей
0 голосов
Папаин и бромелайн, которые содержатся в ананасе расщепляют не просто белки, но и мясо. Из ананаса специально изготовляют препараты, которые продаются как "расщепители" мяса, используемые для маринадов.
Да и живой ананас очень здорово добавлять при приготовлении мясных блюд - однозначно нежне.
8 годов назад от Аня Анюта

Связанные вопросы