Кто готовил в азиатском WOK? В чём его особенность, отличие от полукруглого казана? Стоит ли покупать, если есть казан?

8 годов назад от Людмила Васильева

2 Ответы

0 голосов
вок предназначен для очень быстрой обжарки на сильном огне+постоянно встряхивать еду для равномерности прожарки.
казан боле практичная штука он подходит и для того же что вок и для боле длительного приготовления, томления-например плова, утки.
как то так.
8 годов назад от ЕЛЕНА ПОРЕЧНАЯ
0 голосов
Да ни в чём. Просто с круглым дном посуда позволяет создать толстый слой масла из небольшого количества. Если дно сферическое нет разницы как называется посуда. В одной части света так в другой иначе. Единственное - казан может быть потолще и медленней прогреваться.
8 годов назад от Марина Анатольевна

Связанные вопросы