Что сделать с помятой малиной которая пустила сок?

Мне привезли лесную малину, в пакете она дала сок и превратилась в кашу, хотела закрыть компоты на зиму, но боюсь что сдетанируют. Что мне с ней делать?
8 годов назад от (-=ир@(-=

1 ответ

0 голосов
Заморозить с сахаром - это гуд и необязательно для этого много сахара, достаточно 0, 5 кг на 1 кг малины. Компот не надо.
Можно вино сделать: намять малину, положить в кастрюлю эмалированную, долить воды 1 л на 1 кг малины, положить сахар из расчета 250 г на 1 л смеси (только его сначала растворить отдельно в этой же смеси) , бросить горсть изюма. Кастрюля должна быть просторной - 7 см до краев минимум.
Через 4 дня отжать руками в эту же кастрюлю всплывшие остатки ягод (верхний слой) , жмых выбросить, через воронку с ситечком залить оставшуюся жидкость в посуду для брожения (стеклянная банка или пластиковая бутыль) , закрыть банку чем-нибудь типа гидрозатвора, или резиновой медицинской перчаткой (сначала помыть от порошка если новая) с маленькой дыркой, сделанной тонкой иглой в среднем пальце перчатки. Поставить на брожение на месяц, пока бродит - перчатка будет "стоять". Если кисло - добавьте сахара.
 Потом "снимаете с осадка" - трубка понадобится гибкая, надетая на негибкую (можно металлическую) длиной 30 см. Еще отстаиваете - и вот вам вино малиновое домашне.
8 годов назад от Макс Сергеев

Связанные вопросы