Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое галет и как его готовят?
8 годов
назад
от
Чекушкина Александра
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Галеты (фр. galette, от старофр. gal — валун, голыш) — пищевой продукт, изготовляемый из пшеничной муки с добавлением дрожжей, химических разрыхлителей, соли и сахара. В зависимости от применяемого сырья различают два типа галет — простые (т. н. галетное печенье, крекер) и жирные (содержащие 10-18 % сливочного масла или маргарина) . Простые галеты сохраняют пищевые качества до 2 лет; широко применяются в морских плаваниях, армии, экспедициях и туристических походах. Пищевые качества жирных галет сохраняются до 6 месяцев (однако, имеются упоминания о гораздо больших сроках хранения одной из их разновидностей, т. н. Hard Tack) . Галеты должны иметь слоистую структуру, легко разламываться, хорошо намокать в воде.
8 годов
назад
от
Испытатель Теургий
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу попробовать карамельные яблоки, но вот не могу приготовить, нет возможности. Может быть они уже готовые где-то есть
7 годов
назад
от
Галина Красная
2
ответов
А как вкусне, "Мимоза" классическая с картошкой или "аля-Мимоза" с рисом вместо картошки? Или с рисом это уже не то?
6 годов
назад
от
Маша Маша
1
ответ
Напишите хороший рецепт теста для венских вафель в мультипекаре?
1 год
назад
от
мария аникина