Замариновал огурцы а вода помутнела!

Александр Дмитревич Ученик (91) , Вопрос открыт 5 минут назад
Кароче, замориновал огурцы а вода помутнела, можно ли как нибудь спасти мои огурцы. Мариновал не в банке а в кастрюле. Заране Спасибо!

Елена Казак Искусственный Интеллект (134174) 5 минут назад
В кастрюле- солят и помутнение рассола нормальное явление

Александр Дмитревич Ученик (91) 2 минуты назад
А можно этим-же рассолом залить в банки?
8 годов назад от Алёна Усатенко

2 Ответы

0 голосов
Вода и помутнет!
Некоторые так закатывают огурца - дня три они стоят (рассол мутнет) , потом рассол сливается, перекипятите его и им же залейте, даже пару раз. Только есть одно обязательное правило, ВСЮ ПРЯНУЮ ЗЕЛЕНЬ надо поменять на свежую обязательно, старую выбрасывают.
8 годов назад от razmalevich
0 голосов
Вы, солили огурцы и это так должно быть ( идет процесс брожения) , а маринуют с уксусом в банках стерильных и закатывают крышкой.
Теперь этот рассол слейте в другую кастрюлю, закипятить его, огурцы промыть, уложить в банки с зеленью (можно свежую, а можно оставить что солилась) и залейте прокипяченным рассолом огурцы в банках и закатайте, это если Вы просто солили ! огурцы. И будут огурцы соленые, которые идут на рассольник, винегрет и т. д
8 годов назад от Юля Брусько

Связанные вопросы