Все о еде
Войти
Регистрация
почему алюминиевую фольгу делают для кухни, а стальную или другую неТ?
8 годов
назад
от
Джанали Джаббаров
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Алюминий не опасен. Не надо только в нём готовить продукты с высоким содержанием кислоты или щёлочи готовить.
А вот железо, медь и латунь при приёме внутрь действительно опасны.
8 годов
назад
от
Eazy
▲
▼
0
голосов
Алюминий — очень легкий, примерно в 3 раза легче железа, меди, никеля или цинка. Алюминий хорошо проводит электричество и может служить надежным теплоизолятором, потому что его блестящая поверхность отражает тепловые лучи. А еще этот металл стоек к воздействию корозии. При взаимодействии с воздухом алюминий быстро вступает в химическую реакцию с кислородом, образуя тонкую, прочную, бесцветную пленку. Она служит своеобразной преградой на пути дальнейших химических реакций и тем самым предохраняет металл от корозии.
Вот почему из алюминия делают фольгу.
Фольга —это тонкая металлическая пластина толщиной в доли миллиметра. Чтобы раскатать такую тонкую металлическую пластину, прибегают к помощи специальных точных машин, потому что любое отклонение в толщине фольги сразу становится заметным.
Алюминий хорошо подается обработке, и поэтому из него можно сделать фольгу. Для изготовления фольги используется чистый алюминий. Но чаще всего боле толстую фольгу и другие предметы делают из различных сплавов металлов на алюминиевой основе.
Обыкновенная алюминиевая фольга, которая есть практически в каждом доме, не имет запаха и вкуса, не подается воздействию корозии, не пропускает свет и служит хорошим теплоизолятором.
8 годов
назад
от
николай панфилов
Связанные вопросы
1
ответ
Суши самый полезный фаст фуд?
3 годов
назад
от
дарья сизова
2
ответов
ГЭРБ (желудок) + частые запоры. Можно ли заменить обычную муку на рисовую?
1 год
назад
от
Nevelin
2
ответов
антрекоты на адской кухне
8 годов
назад
от
Евгений Килин