Все о еде
Войти
Регистрация
Ребят! У меня будет 2 вопроса, несложных:.
1) как сделать заготовку для борща из свеклы (такую как магазинную продают в банках) . Её у нас просто очччень много. 2) как сделать заготовку на зиму (заправку) из щавеля (для щей) по банкам. Только не замораживать!
8 годов
назад
от
Иванов Иван
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В щи не кладется щавель, в щи идет капуста. а щавель - в зеленый борщ. Его можно проварить в пропорции 1:1 со шпинатом, с зеленью, или просто его с зеленью и закатать в банки на зиму (но один его закатывать не люблю, кисло, мои такой борщ есть не будут, только пополам со шпинатом) , а можно порезать и заморозить, потом ничем не отличается от свежего. а рецептов свеклы на зиму - просто море, любой выбрать и сделать, и для борща, и как салаты. Закатка "Аленка" из свеклы очень вкусна и как салат, и для готовки. Ищите в инете да обрящете.
8 годов
назад
от
leokadija
▲
▼
0
голосов
1. Свекла хорошо хранится длительное время в прохладном месте, поэтому многие е хранят просто в подвалах или балконах и не консервируют.
2 Щавель перебираю, промываю, раскладываю на подносах для легкой просушки. Затем щавель порезанный очень плотно утрамбовать в чистую 0. 5 литровую банку, сверху насыпать чайную ложку с горкой (или 2 ч. л без "горки") крупной соли, залить крутым кипятком, закрыть винтовой крышкой, укутать банку до остывания.
8 годов
назад
от
Андрей Мечковский
Связанные вопросы
1
ответ
Варил клюкву для пирожков, а получившийся ягодичный рассол жалко вылить. Куда его можно использовать?
11 годов
назад
от
Александр Сингх
1
ответ
скажите вкусно будет если я приготовлю так.
9 годов
назад
от
Marishka Knish
1
ответ
Где самый дешёвый жгучий молотый перец в России? В
3 годов
назад
от
Дмитрий *