Все о еде
Войти
Регистрация
Почему мутнеют огурцы
8 годов
назад
от
Виктория Минакова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно перезалить огурцы
Прежде всего это касается чистоты. При консервации необходимо проследить, чтобы все продукты были тщательно вымыты. Не только огурцы, но и листья черемухи, и вишни (их кладут для остроты) , чеснок, корень хрена и т. п. Банки и крышки должны быть стерилизованы, как и некоторые другие предметы, которые вы будете использовать. Даже не вполне чистая ложка может стать тем толчком, который запустит процесс брожения. Другой причиной, почему мутнеют огурцы в банках, может быть использование неподходящих ингредиентов или отклонение от рецептуры. Например, типичной ошибкой является применение йодированной соли вместо обычной поваренной. Или же использование салатных сортов огурцов, которые в принципе не предназначены для длительного хранения. Еще рассол может помутнеть от недостатка уксуса или неподходящих условий хранения – огурцы необходимо держать в прохладном месте, погребе или холодильнике
8 годов
назад
от
Татьяна Денисова
Связанные вопросы
7
ответов
Посоветуйте рецепт курицы, хочется мужа удивить на новый год!
12 годов
назад
от
СветланаСтепанина
3
ответов
Как самому сделать СОУС для МАКАРОН? подкиньте рецептов чтобы было вкусно очень!
10 годов
назад
от
antoha-death
3
ответов
Я недавно прочитала, что из лапши Доширак делают салаты! Никто не пробовал? Это вкусно? Если да, поделитесь рецептом)
9 годов
назад
от
Панк 39