Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт консервированного томатного сока
8 годов
назад
от
Аcелек
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
помидоры - любое количество
Помидоры (лучше спелые) хорошо промыть, и измельчить в соковыжималке (можно на мясорубке)
Измельченные помидоры поместите в эмалированную посуду (или посуду из нержавеющей стали) .
Доведите до кипения и варите минут 15-20, часто помешивая. Появившуюся пену обязательно снимайте.
Можно добавить немного соли по вкусу.
Кипящий томатный сок разлейте в простерилизованные банки и сразу же закатайте. Охлаждение воздушное (не переворачивая) .
8 годов
назад
от
Ёлка
▲
▼
0
голосов
режь на дольки - удаляй плодоножки и крути на мясорубке с чесночком и болгарским перцем - сливаем по банкам и добавляем столовую ложку соли и столовую сахара - ставим стерилизоваться
ИЛИ прокрученную массу залить в кастрюлю и пропарить с солью и сахаром - теперь сквозь металличесую сетку протереть и залить в банки - простерилизовать- этот сок будет без семечек и кожуры
не наливайте сока в банки слишком много - он при стерилизации возбухает - нужно приоткрывать крышку и мешать стерильной ложкой
8 годов
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
Лепешки жарят на сухой или смазанной сковородке? Тесто: мука, вода, соль, кусок сливочного масла.
2 годов
назад
от
Ира Матюшина
2
ответов
Чем отличаются мафины от кексов?
8 годов
назад
от
но на
2
ответов
А как Вы употребляете капусту брокколи?
10 годов
назад
от
Мария