Все о еде
Войти
Регистрация
как варить кукурузную кашу
8 годов
назад
от
Ольга Трушина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
раскладка на 2 порции:
пол стакана крупы. по 1 стакану молока и воды, 1 ч. л. сахара, щепотка соли,
Кукурузную крупу насыпать в сито и помыть под холодной водой, затем дать стечь воде.
В кастрюлю налить молоко, поставить на тихий огонь, довести до кипения и выключить огонь.
В другую кастрюлю влить воду, поставить на огонь, добавить соль и довести до кипения. Как только вода закипит, всыпать кукурузную крупу, варить на тихом огне без крышки 5 минут до полного испарения воды.
К кукурузной крупе добавить кипяченое молоко, перемешать и варить 15 минут, регулярно перемешивая деревянной ложкой или лопаткой. В сваренную кашу выложить кубик сливочного масла, добавить сахар и перемешать.
После варки кукурузную кашу можно завернуть в одеяло на 15 минут для упаривания.
8 годов
назад
от
Михаил Иванов
Связанные вопросы
1
ответ
Пекарь из меня не очень ( что бы тесто в духовке не подгорало, противень выше ставить или на среднем уровне?
9 годов
назад
от
1 21
2
ответов
Купил гранатовый сок в ярмарке, воняет тухлой говодиной что-ли и корка граната ощущается, пил на вкус очень даже ничего
4 годов
назад
от
Максим Лямуков
1
ответ
какие можно приготовить салаты на новый год
7 годов
назад
от
Пиховкина Нина