Хочу засолить огурцы. Поделитесь пожалуйста своими рецептами проверенными, которыми сами солите.

8 годов назад от Александр Русаков

3 Ответы

0 голосов
ну на счет "сырой воды" - вранье!
А рецепт у меня такой:
огурцы вымыть, обрезать "жопки" заложить в банки (простерилизованные над паром) до верху (на дно банок предварительно кладу: лавровый лист, душистый перец горошком, целую гвоздику, укропные зонтики и лист хрена - четких пропорций нет, кладу на глаз) . залить простой водой (кипяченой, холодной) . пусть постоят пару часиков и наберут воду.
потом воду слить, залить огурцы крутым кипятком. подождать секунд 30, снова слить.
приготовить рассол: на 1 литр кипятка 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахару и 1 ст. ложка 6% уксуса.
закрыть крышкой и все - через неделю готово. храниться хорошо, до мая.
8 годов назад от Ирина Шитова
0 голосов
Есть такой рецепт (проверенный уже десятилетиями) . Огурцы укладываем в 3 л. банки с листьями хрена, вишни, смородины, сверху - зонтики и стебли укропа. Заливаем горячим рассолом (пропорции такие, чтобы сырое яйцо плавало. На 3-4 стакана воды стакан соли получится) . Закрываем пластиковыми крышками, выдерживаем. На третьи сутки рассол сливаем, заливаем холодной водой (я беру фильтрованную, в кране жесткая) . Закрываем теми же крышками и уносим на хранение в темное прохладное место (погреб, подвал - у кого что имется) . В процессе хранения периодически приходится подливать воду.
8 годов назад от Марина Костенкова
0 голосов
я делаю квашеные огурцы. На литр воды две ложки соли, залить огурцы рассолом, предварительно уложив огурцы со специями. оставить киснуть на 3 дня. потом специи выкинуть, рассол прокипятить, залить им огурцы в банках, закатать, перевернуть, укутать. хранить в холоде.
получаются резкими, кисло-солеными. для салатов самое то!
8 годов назад от марк оначенко

Связанные вопросы