Можно сделать яблочный компот без сахара? И как его сделать.

8 годов назад от Владислав КОТ Добровольский

1 ответ

0 голосов
яблочный компот без сахара яблоки очистить от сердцевинки. Если шкурка тонкая и мягкая, можно не снимать. Нарезать на дольки. Погрузить в 1% раствор соли (1 ч. л. на 1 литр воды) на 5-7 минут. Соленую воду слить. яблочные дольки забросить в кипяток и бланшировать от 1 до 15 минут (в зависимости от сорта яблок) . Как помягчали — переложить их в прохладную воду (остудить) ; остуженные яблоки выложить в подготовленные банки (заполнить всю банку до плечиков или 2/3 банки) , залить горячей водой, накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать при равномерном небольшом кипении: литровые банки — 10-12 минут, 2 литра — 15-18 минут, 3 литра 20-25 минут. Вода в кастрюле, где стерилизуются банки, должна доходить до плечиков банок. сразу же закатать крышки. Хранить в холодном месте. Особенности приготовления и вкус яблочкого компота без сахара Для этого яблочного компота подходят только кислые сорта яблок. Сладкие яблоки можно заготовить в сладком, концентрированном компоте (простой рецепт) . В эту домашнюю заготовку можно добавить горсть черноплодной или обычной рябины, несколько бутонов гвоздики и душистого перца. Еще можно приготовить яблоки на зиму без сахара в собственном соку (рецепт) , натуральные консервированные (рецепт) или с небольшим количеством сахара (рецепт) . Другие рецепты фруктовых и ягодных компотов без сахара. Удачи вам и приятного вкуса яблок зимой. Источник: © AmAmAm. ru
8 годов назад от Алексей Попов

Связанные вопросы