Все о еде
Войти
Регистрация
У меня есть сухие винные дрожжи. Как их применять в домашнем виноделии?
8 годов
назад
от
Ефимия Ступакова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дозировка 3-4 г/10 литров. Восстановление сухих дрожжей. Для этого развести дрожжи в пропорции 1:10 в воде, нагретой до 35-38°C, а также добавить сахар такого же веса, как и дрожжи. Хорошо перемешать до полного растворения.
Через 30 минут дрожжевой раствор добавить в сусло.
Разница температур между дрожжевым раствором и общим объемом сусла при внесении дрожжей в основной затор не должна превышать 10°C.
Для браги из сахара они почти бесполезны.
8 годов
назад
от
Мари
Связанные вопросы
1
ответ
Как вкусно сварить булгур?
2 годов
назад
от
Екатерина Петрова
2
ответов
Торты рената агзамова вкусные? кто пробовал?
2 годов
назад
от
Юлия Ковалёвская
2
ответов
Срочно! Купила шашлык в ведерке, маринад с желатином, гелевый. Нужно ли смыть этот маринад? Он вязкий, как шампунь.
3 годов
назад
от
Наталья Ткачёва( Бабанова)