У меня есть сухие винные дрожжи. Как их применять в домашнем виноделии?

8 годов назад от Ефимия Ступакова

1 ответ

0 голосов
Дозировка 3-4 г/10 литров. Восстановление сухих дрожжей. Для этого развести дрожжи в пропорции 1:10 в воде, нагретой до 35-38°C, а также добавить сахар такого же веса, как и дрожжи. Хорошо перемешать до полного растворения.
Через 30 минут дрожжевой раствор добавить в сусло.
Разница температур между дрожжевым раствором и общим объемом сусла при внесении дрожжей в основной затор не должна превышать 10°C.
Для браги из сахара они почти бесполезны.
8 годов назад от Мари

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Екатерина Петрова
2 ответов
2 годов назад от Юлия Ковалёвская