Как варить варенье?

Собираюсь наварить в этом году варенья, по чуть чуть из разных фруктов, расскажите тонкости этой процедуры. Например, смотрю по картинкам, у кого то прозрачное получается, а у кого то темное ( ко всем фруктам относится) . Еще интересует процесс закатки/закрутки. Хранить буду в холодильнике, закрывашки нету. Может вопрос наивный, но никогда этим не занималась. Так же может кто рецепты предложит) отдельное спасибо.
8 годов назад от МАРИЯ КОБЕЛЕВА

1 ответ

0 голосов
темное значит скоре всего долго варят, лучше делать заморозку, это полезне. Всякие прокрученные ягоды в пакеты и плоско раскладываем в морозилке.
Варенье больше сохраняет витаминов пятиминутка. Плохо хранится варенье из сливы, мало кислоты своей, и его обычно варят сильно, в повидло. Вобще варенье очень вредный продукт, его нельзя диабетикам и нежелательно здоровым людям. Не полезно оно детям.
8 годов назад от Брюс Уиллис

Связанные вопросы