Все о еде
Войти
Регистрация
Вы варили варенье с целыми грушами? Рецепт пожалуйста напишите.
8 годов
назад
от
Pavel Pershin
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Продукты
Груши — 5 кг
Сахар — 3 кг
Вода — 5 стаканов
Лимонная кислота — 1/3 ч. ложки
Как приготовить варенье из груш:
1. Груши небольшого размера помыть, наколоть иголкой и сложить в варочную посуду.
2. В отдельной емкости приготовить сахарный сироп и залить кипящим сиропом подготовленные груши.
Дать грушам в сиропе полностью остыть.
3. После этого поставить на огонь и варить варенье из груш 10-15 минут. Снять с огня и дать полностью остыть.
4. Проварить варенье таким образом еще 3 раза.
Варенье из целых груш готово!
5. Горяче варенье разложить в стерилизованные сухие банки и сразу закатать стерильными крышками. Перевернуть и укутать варенье из груш до полного остывания.
*
В этом варенье мало сахара, поэтому рекомендую варенье из груш закатать.
8 годов
назад
от
Александра Соболева
Связанные вопросы
3
ответов
Какой продукт вы никогда не покупаете? Вот прям даже не знаете, где это лежит в магазине)
2 годов
назад
от
Наталья Горожанина
3
ответов
А как готовить этих? Незнаю как их. Кто готовил? Понравилось?
11 годов
назад
от
Виталий Семёновых
1
ответ
Составьте меню в режиме жесткой экономии на месяц, пжлст?
2 годов
назад
от
Samira