Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое загуститель?
8 годов
назад
от
Джабраил Джабраил
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Загустители — вещества, увеличивающие вязкость пищевых продуктов, загущающие их. Желеобразователями (гелеобразователями) называются вещества, в определенных условиях способные образовывать желе (гели) , структурированные дисперсные системы. Загустители и желеобразователи позволяют получать пищевые продукты с нужной консистенцией, улучшают и сохраняют структуру продуктов, оказывая при этом положительное влияние на их вкусовое восприятие. Благодаря способности связывать воду загустители и желеобразователи стабилизируют дисперсные системы: суспензии, эмульсии, пены. Они почти всегда одновременно выполняют другие технологические функции: стабилизаторов и влагоудерживающих агентов. Кроме того, их классифицируют как пищевые волокна.
8 годов
назад
от
Аким
Связанные вопросы
3
ответов
ребят кто может подсказать рецепт пива. очень надо.
13 годов
назад
от
mara
1
ответ
Как вы готовите горячие бутерброды, что колбаса, сыр понятно. Может что то еще?
6 годов
назад
от
Вася Пупкин
1
ответ
Подскажите хороший рецепт хачапури с сыром. Можно с чем-нибудь еще.
10 годов
назад
от
Ольга З