как сделать творог дома и стоит ли заморачиваться?

8 годов назад от Ваня Ухов

3 Ответы

0 голосов
. выход творога очень маленький. потому не выгодно и заморачиваться не стоит. ) . просто у соседей корова. и они рады радехоньки когда летом дачники и все молоко молоком разбирают. и не надо творог готовить. потому как мороки много а выгоды мало. ) .
8 годов назад от андрей ветров
0 голосов
Думаю, что не стоит этим заморачиваться. Экономия от того, что вы будите делать творог дома копечная. Причем по вкусовым качествам, творог каждый раз получается разным. Не исключено, что не раз и не два, вам просто придется выкинуть то, что вы сделали. Другое дело, когда вы покупаете творог. Пришли в торговую точку, попробовали. Не понравилось, купили в другом месте.
8 годов назад от Vodoley
0 голосов
домашний творог - это вкусно и совсем не сложно.
Сложно бывает купить для него молоко, т. к. творог получается только из качественного домашнего молока.
Молоко должно скиснуть и постоять, превратившись в густую простоквашу. Это простоквашу - на огонь и подогреть, но не довести до кипения, т. к. творог в этом случае сразу станет жестким и сухим.
Подвесить массу в марле над миской. Под собственным весом творог сольет сыворотку. Всё готово.
8 годов назад от Ксю Поняева

Связанные вопросы

3 ответов
5 годов назад от Зоя Алексеевна Бондарева
2 ответов
11 годов назад от МутантФукусимский!!!
1 ответ