Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает, как приготовить квас из хмеля и отрубей?
11 годов
назад
от
МутантФукусимский!!!
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Найдите в Инт-е квас из ржаных сухарей, приготовление. А самое доступное-в марките купите КОНЦЕНТРАТ ХЛЕБНОГО КВАСА , а там есть рецепт. И быстро и не дорого! И главное , получится с первого раза!
11 годов
назад
от
Юлия.
▲
▼
0
голосов
Отруби кипятишь и варишь 10 минут. Остужаешь и сцеживаешь. В сусло комнатной температуры добавляешь хмель, сахар, смородиновый лист. Накрываешь чем -нибудь не герметично. Настаиваешь при температуре не ниже 23гр. С (а лучше 25-26гр. ) сутки-двое. Потом разливаешь по бутылкам или куда еще, кидаешь корень хрена (если в бутылки, то либо режешь хрен, либо тонкие корешки целиком кидаешь и закрываешь герметично) . Все это ставишь в холодильник на 3 дня. Отруби не жалей, например на 40литровый бидон не мене 1/3 отрубей вари, хмеля добавь 1/2 объема сцеженного сусла, смородиновый лист - ну бросишь охапку, сахар по вкусу. И именно герметичность нужна только когда квас ставится на холод не раньше. В холоде начинается его формирование и газирование. С хмерем квас получится достаточно ядреным, так что может получиться полупиво. Удачи.
11 годов
назад
от
Анжела Милославская
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли приготовить вкусное мороженое в домашних условиях без добавления яиц? Посоветуйте рецепт.
11 годов
назад
от
Сергей Макаревич
1
ответ
На каком масле (жире) Вы жаРите яичницу?
7 годов
назад
от
***4 ErTt i k ***
1
ответ
Здравствуйте. Замариновала чеснок, по рецепту, закатала крышкой винтовой, крышка вздулась. Что теперь делать? Спасибо.
9 годов
назад
от
Фёдор Марченко