Все о еде
Войти
Регистрация
Что бы закипела вода
Что бы вода быстре испарилась/выкипела, нужно ли закрывать крышкой кастрюлю или же наоборот с открытой крышкой быстре?
8 годов
назад
от
EnriqueGoge
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
С открытой. Вода испарясь - образует конденсат, который оседает на крышке, и возвращается в кастрюлю. С открытой крышкой вода в виде пара уходит в воздух
8 годов
назад
от
пара
▲
▼
0
голосов
С закрытой крышкой вода закипит значительно быстре так как нарушена теплотдача в атмосферу. После закипания крышку надо открыть тогда водяной пар будет улетучиваться, а не возвращаться обратно в виде конденсата и вода выкипит быстре.
8 годов
назад
от
Jay Min
▲
▼
0
голосов
ты физику учил нет? давление под крышкой больше возникнет, а значит и закипит быстре. соль или сахар тоже ускоряют кипение. а если плита электрическая - можно еще масла капнуть на неё. на саму комфорку.
8 годов
назад
от
Яник Шалунов
Связанные вопросы
1
ответ
Часто прихдится выбрасывать недоеденное? Помногу?
9 годов
назад
от
Михаил Галкин
2
ответов
Манка на работу кто-нить берет?
10 годов
назад
от
Timur Ivaniloff
1
ответ
подскажите рецепт овсяного печенья Кто нибудь знает рецепт Диетических Овсяного печенья Без блендера И без масла
7 годов
назад
от
Татьяна Мамчур