Что бы закипела вода

Что бы вода быстре испарилась/выкипела, нужно ли закрывать крышкой кастрюлю или же наоборот с открытой крышкой быстре?
8 годов назад от EnriqueGoge

3 Ответы

0 голосов
С открытой. Вода испарясь - образует конденсат, который оседает на крышке, и возвращается в кастрюлю. С открытой крышкой вода в виде пара уходит в воздух
8 годов назад от пара
0 голосов
С закрытой крышкой вода закипит значительно быстре так как нарушена теплотдача в атмосферу. После закипания крышку надо открыть тогда водяной пар будет улетучиваться, а не возвращаться обратно в виде конденсата и вода выкипит быстре.
8 годов назад от Jay Min
0 голосов
ты физику учил нет? давление под крышкой больше возникнет, а значит и закипит быстре. соль или сахар тоже ускоряют кипение. а если плита электрическая - можно еще масла капнуть на неё. на саму комфорку.
8 годов назад от Яник Шалунов

Связанные вопросы