Почему некоторое молоко стоит в магазине не в холодильнике И не портится

8 годов назад от Elena Shelovanova

2 Ответы

0 голосов
А вы обращали внимание, что все такое молоко стоит в тетра паках? Все дело именно в этой навороченой упаковке, она многослойная. Первый и два последних защитных слоя составляет полиэтилен, который не пропускает внутрь пакета влагу. Еще один слой это алюминиевоя фольга, она надежно защищает продукт от вредного воздействия солнечных лучей и запахов. Сама же упаковка, состоит из картона и придает ему прочность. Эти слои по факту и служат супер-защитой для молока потому что внуть ничего не попадает. Молоко остается в той самой кондиции, в которой его залили туда - свежим, вкусным и полезным, даже если хранится не в холодильнике. Вот вам пример сравнения с жизненной ситуацией - вы овощи на зиму готовите или ягоды-компоты, все стерильно у вас, закатываете их герметично, ставите в темное место - хранится все это год! Не в холодильнике же, и никаких консервантов и добавок вы не добавялете, правда? Так и тут. Тетра Паки - это такая современная консерва для качественного хранения продуктов.
8 годов назад от Cream )
0 голосов
Потому что молоко киснет от бактерий, а бактерии убиваются еще на производстве, методом высокотемпературной обработки- ультрапастеризацией. Для примера купите ультрапасеризованное молоко (то самое, которое стоит не в холодильнике, а на прилавке) и добавьте в него продукт с молочнокислыми бактериями, например, сметану или кефир. Молоко скиснет. И это докажет вам то, что вопрос не в добавках, которые убивают микрорганизмы, а в отсутствии этих самых микрорганизмов . Боле того, молоко в тетра паках, которое длительно храниться, гораздо безопасне простого молока в бутылках.
8 годов назад от Рита Заруднева

Связанные вопросы